• Minggu, 4 Desember 2022

Penumpang Wanita KAI menjadi korban pelecehan oknum petugas kebersihan

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 13:22 WIB

GRAGE NEWS - Seorang penumpang wanita KAI bernama Isfi Hany Fida IG @isfihanyfida_ melaporkan kejadian pelecehan seksual yang menimpa dirinya saat sedang buar air kecil di Stasiun Ciamis, pada Selasa (02/08/2022).

Korban melaporkan kejadian tersebut kepada petugas KAI, yang kemudian ditindaklanjuti dengan mengecek langsung ke TKP dengan menghadirkan langsung terduga pelaku oknum petugas kebersihan (cleaning service) tersebut.

Terduga pelaku awalnya berkelit dan tidak mengakui perbuatannya, dengan menantang untuk memberikan bukti tuduhan yang dialamatkan kepadanya.

Petugas dari pihak KAI akhirnya berinisiatif untuk membawa korban dan terduga pelaku ke kantor polisi, guna mediasi dan memutuskan langkah selanjurnya.

Hingga pada akhirnya, setelah didesak oleh polisi, pelaku diketahui mengakui perbuatannya

"saya kan lagi progres, karena sambil progers kan saya ada grup, saya mah cuma itu kamera kan sambil progres, cuma kamera biasa, sambil foto-foto" ucap terduga pelaku, menjelaskan kepada polisi.

Menurut korban, terduga pelaku akhirnya mendapat sangsi keras dari PT KAI berupa pemecatan dan blacklist nama pelarangan naii KAI seumur hidup.

Editor: Asep Maulana Hasanudin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X