• Minggu, 4 Desember 2022

Bareskrim Tetapkan Brigadir RR Tersangka Pembunuhan Berencana Brigadir J

- Senin, 8 Agustus 2022 | 12:54 WIB
Bareskrim Polri telah umumkan Brigadir RR sebagai tersangka baru dalam kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J. (Tangkapan layar/Gragenews)
Bareskrim Polri telah umumkan Brigadir RR sebagai tersangka baru dalam kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J. (Tangkapan layar/Gragenews)

 

Gragenews - Timsus Bareskrim Polri umumkan tersangka baru dalam kasus tewasnya Brigadir J di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo pada Jumat (8/7/2022) lalu.

Yaitu Brigadir Ricky Rizal atau Brigadir RR yang merupakan ajudan istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi. Brigadir RR disangkakan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana.

"Namanya sudah ditahan, pasti sudah tersangka. (Disangkakan) dengan pasal 340 subsider Pasal 338 juncto Pasal 55 dan Pasal 56 KUHP," ujar Ketua Tim Penyidik Timsus Bareskrim Polri, Brigjen Pol Andi Rian Djajadi dikutip Gragenews dari PMJ News Senin (8/8/2022).

Baca Juga: Bharada E Akui Adanya Rekayasa Kronologi Tewasnya Brigadir J, Pengacara : Dia Bilang itu Skenario

Andi Rian menjelaskan resmi menahan Brigadir RR di Rutan Bareskrim Polri pada Minggu (7/8/2022).

Brigadir RR sendiri sebelumnya sudah pernah diperiksa oleh Komnas HAM pada Senin (1/8/2022) pekan lalu.

Dari ketarangan Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik menjelaskan bahwa Brigadir RR mengaku menyaksikan baku tembak antara Bharada E dan Brigadir J tetapi tidak utuh.

"Ricky (Brigadir RR) sendiri itu hanya menyaksikan sebagian. Tidak menyaksikan secara keseluruhan." ujar Ahmad Taufan Damanik dikutip Gragenews dari PMJ News pada Rabu (3/8/2022).

Halaman:

Editor: Naning Nurtriana

Tags

Terkini

X