Dituntut Seumur Hidup, Ferdy Sambo Akan Bacakan Pembelaan Hari Ini

- Selasa, 24 Januari 2023 | 16:38 WIB
Ferdy Sambo Terdakwa Pembunuhan Berencana Brigadir J yang dituntut penjara seumur hidup membacakan pleidoi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa 24 Januari 2023. (Ist.)
Ferdy Sambo Terdakwa Pembunuhan Berencana Brigadir J yang dituntut penjara seumur hidup membacakan pleidoi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa 24 Januari 2023. (Ist.)

GRAGENEWS.COM - Sidang lanjutan Ferdy Sambo kembali digelar Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan atas dugaan pembunuhan berencana Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J, pada Selasa 24 Januari 2023.

Hal itu disampaikan pejabat Humas PN Jaksel Djuyamto.

Djuyamto membenarkan, sidang hari ini agendanya mendengarkan nota pembelaan atau pleidoi dari terdakwa Ferdy Sambo atas tuntutan hukuman seumur hidup yang diajukan jaksa penuntut umum (JPU).

Baca Juga: Ajukan Dua Pleidoi, Mampukah Ferdy Sambo Bebas dari Tuntutan Penjara Seumur Hidup?

"Ferdy Sambo, Selasa 24 Jan 2023 (agenda) untuk pembelaan," kata Djuyamto dalam keterangannya.

Ferdy Sambo tidak sendirian, Selasa 24 Januari 2023 ini juga digelar sidang untuk terdakwa Ricky Rizal Wibowo alias Bripka RR dan Kuat Ma'ruf dengan agenda yang sama yakni membacakan pleidoi.

Dalam perkara ini, kedua terdakwa tersebut dituntut 8 tahun penjara.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, sidang ketiga terdakwa itu digelar di ruang utama Oemar Seno Adji PN Jakarta Selatan dengan mekanisme bergiliran.

Baca Juga: Dituntut Pidana Seumur Hidup, Ibu Brigadir J Kecewa dan Sebut Hukuman Ini yang Pas Buat Ferdy Sambo

Sebagai informasi, dalam kasus tewasnya Brigadir J, Ferdy Sambo dijatuhi tuntutan pidana seumur hidup, karena jaksa meyakini kalau mantan Kadiv Propam Polri itu secara sah dan meyakinkan melakukan perencanaan tindak pidana yang mengakibatkan orang meninggal dunia.

Halaman:

Editor: Konradus Fedhu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ferdy Sambo Hanya Dituntut Pidana Seumur Hidup

Selasa, 17 Januari 2023 | 14:08 WIB
X